衡水市群众工作中心正式挂牌启用

衡水市群众工作中心  #  日期:2017-02-16    来源:衡水市群众工作中心

【字体: 】     【打印本稿】 【关闭】


 

 
4月12日,衡水市群众工作中心正式挂牌启用。该中心有效整合了信访工作力量,改部门分散接访为集中受理群众诉求,实行“一站式接待、一条龙服务、一揽子解决”的接谈接处模式,实现信访“中转站”向“终点站”转变,将开启我市群众工作的崭新一页。
近年来,市委、市政府高度重视信访工作,将其作为倾听百姓意见、汇聚百姓良策、维护百姓利益的重要途径,及时妥善解决人民群众的合理诉求,有力维护了社会和谐稳定。去年,河北省委提出以群众工作统揽信访工作要求后,我市认真贯彻落实,主动作为,把群众工作中心建设作为推进群众工作的有效载体和重要抓手,结合我市实际情况和先进经验做法,于2015年10月依托原市委党校开始筹建市群众工作中心,并从人力、物力、财力上加大保障支持力度,着力构建为民服务的新平台。经市信访局、事管局、财政局、审计局、规划局、城管局、住建局、市委党校、桃城区和市消防支队等单位密切配合、挂图作战,历经5个月,总面积3000平方米的市群众工作中心已顺利建成,市直22个职能部门已进驻工作中心开展工作。
 

 

版权所有:© 2019-2020 衡水市群众工作中心 地址:河北省衡水市桃城区新华西路888号 技术支持:梯子网络