衡水市举行市群众工作中心接访干部培训班

衡水市群众工作中心  #  日期:2016-12-31    来源:衡水市群众工作中心

【字体: 】     【打印本稿】 【关闭】


  3月29日,我市举行市群众工作中心接访干部培训班。市委副书记任民出席开班式并讲话。市委常委、政法委书记戴国华出席开班式。市委常委、秘书长钮兴辉主持开班式。
 
  任民在讲话中指出,成立群众工作委员会和群众工作中心,是坚持以群众工作统揽信访工作的重大举措,是深入推进信访体制机制改革、构建大信访格局的必然要求,也是建设美丽衡水、和谐衡水的重大任务。市直选派入驻中心的全体干部要不负重托,忠实履责,扎实工作,努力把群众工作中心打造成为解决群众诉求的“终点站”。
 
  任民对全体接访干部提出四点要求:一要牢记使命,明确任务,尽快实现角色转换。要深刻认识肩负的光荣使命,主动担当起化解信访矛盾、服务人民群众的重任,以这次专题培训为契机,抓紧调整状态,尽快转变角色,投入新工作,履行新职责,确保群众工作中心顺利启动、高效运转,切实发挥应有作用。二要注重学习,增长才干,积极提升工作能力。要在熟悉业务上下真功夫,既要熟悉掌握本单位业务范围内的相关法规政策,更要学习掌握好信访工作其他领域的相关政策。要在协调配合上下实功夫,牢固树立“一盘棋”思想,提高协作能力、共事能力,努力形成合力。要在妥善处置上下苦功夫,在实际调处中针对不同情况,灵活采用不同办法加以解决。三要把握关键,履职尽责,努力创造良好业绩。要把握住“依法办访”这个前提,坚持以法治思维、法治方式做好信访工作,真正做到遇事找法、办事靠法、解决问题用法、化解矛盾依法。要把握住“事要解决”这个核心,一招不失地做好群众来访的接待、协调和处置工作,落实好首办责任制,努力提高“初访办结率”,让群众带着期盼而来,载着满意而去。要把握住“规范透明”这个关键,严格落实信访业务操作要求,执行好各项程序规定,积极探索“互联网+信访”,把信访事项受理办理的程序、结果及时公开,最大程度地赢得群众的理解和信任。四要认真负责,尽心尽力,真正树立良好形象。要始终保持“夙兴夜寐、激情工作”的精神状态,按照“马上就办、办就办好”的工作要求,积极投入到信访工作实践中来。要学会自我调整,始终保持一种豁达、宽容、包容、积极向上的心态。要做到“亲”和“清”,牢固树立“四家”工作理念,全力为群众排忧解难,同时要时刻保持清醒头脑,严格遵守各项纪律,客观公正地处理好每一个信访问题。
 
  戴国华、钮兴辉也分别讲了具体意见。

版权所有:© 2019-2020 衡水市群众工作中心 地址:河北省衡水市桃城区新华西路888号 技术支持:梯子网络