市委副秘书长、市信访局长周观森作关于学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告

衡水市群众工作中心  #  日期:2021-08-23    来源:衡水市群众工作中心

【字体: 】     【打印本稿】 【关闭】



 
        8月12日,衡水市信访局在四楼会议室举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,会上市委副秘书长、市信访局长周观森为作了题为《忠诚履行为民解难、为党分忧的政治责任,为实现第二个百年奋斗目标贡献衡水信访力量》的宣讲报告。局机关全体党员干部参加。
        周观森指出,习总书记的重要讲话全面回顾了我们党百年走过的光辉历程,高度评价了我们党团结带领中国人民为实现中华民族伟大复兴建立的历史功勋;精辟概括了党在百年奋斗中形成的光荣传统和革命精神,伟大的建党精神,展现了中国共产党理论成熟、政治清醒、组织有力、纪律严明、作风过硬的精神品格,宣示了中国共产党作为世界第一大执政党的力量担当;系统总结了党在百年奋斗中积累的宝贵经验和实践启示,深刻阐明了在新征程上推进党和国家事业发展的一系列重大问题,以史为鉴、开创未来的“九个必须”时代强音,为我们奋进再出发、起航新征程提供了前行的指路明灯、奋斗的信心力量。
        周观森强调,我们要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记对河北工作重要指示批示精神结合起来,与开展党史学习教育和“四史”宣传教育结合起来,全面系统地学、长期深入地学、融会贯通地学,从总书记重要讲话中汲取信心、汲取智慧、汲取力量,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
        周观森要求,要积极响应习近平总书记向全党发出的伟大号召,紧密联系自身岗位和工作实际回答好王东峰书记提出的“四问”和赵革书记的要求,不忘初心、牢记使命,切实推动视野格局、思维理念、工作方法、斗争本领全面适应新时代、适应新要求,扎扎实实做好信访工作,履行好为民解难、为党分忧之责,以一域之光为全局添彩,为实现第二个百年奋斗目标贡献自己的力量。
        周观森要求,要以即将召开的市第五次党代会和市“两会”为新的起点,紧紧围绕中心,服务大局,纵深推进“治
理重复信访、化解信访积案”专项工作,集中资源力量,推动事心双解,让群众有实实在在的获得感、幸福感、安全感。坚持把重心放在源头,把精力放在基层,把功夫用在平时,抓源头,抓化解,抓防控,通过看齐对标、抬高坐标、锁定目标,苦干实干巧干,续写衡水信访新篇章,为全面建成社会主义现代化强国作出新的更大贡献!
版权所有:© 2019-2020 衡水市群众工作中心 地址:河北省衡水市桃城区新华西路888号 技术支持:梯子网络