加强党史教育 传承红色基因

衡水市群众工作中心  #  日期:2021-04-23    来源:衡水市群众工作中心

【字体: 】     【打印本稿】 【关闭】


加强党史教育   传承红色基因
 
            --衡水市信访局参观安平县台城“全国第一个农村党支部纪念馆”
 
 
       
 
        为做深做实党史学习教育,4月9日,市委副秘书长、市信访局局长周观森带领市信访局及入驻市群众工作中心党员干部到安平县台城“全国第一个农村党支部纪念馆”,现场参观学习,接受红色教育,缅怀革命前辈的丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统。


 
        在讲解员的介绍下,大家先后参观了“火种·觉醒”、“成长·斗争”、“砥柱·抗战”、“燎原·解放”、“执政·发展” 五个展区,详细了解了全国第一个农村党支部初建和武装斗争的艰苦历程,深刻缅怀了弓仲韬等革命先烈的丰功伟绩。大家真切感受到革命先辈忧国忧民、敢为人先,信念坚定、不怕牺牲,实事求是、勇于奉献的“台城精神”。
随后,大家面对鲜红的党旗,在李大钊、弓仲韬雕像前高举右手,齐肩握拳重温入党誓词。誓言铿锵,承诺掷地,唤醒了每一名信访干部的初心和使命,坚定了终身坚守、终生不渝的理想信念。


     
 
         通过参观学习,大家被老一辈革命家“历经磨难仍矢志不渝,赤心向党愿付出一切”的精神感动,深受启发和激励,接受了一次精神洗礼,纷纷表示,要进一步加强党史学习,增强党性观念,扛起“为民解难、为党分忧”的信访工作职责使命,维护好群众合法权益,维护好全市社会和谐稳定,为新时代全面建设经济强市、美丽衡水作出信访贡献,以优异成绩向建党100周年献礼。

版权所有:© 2019-2020 衡水市群众工作中心 地址:河北省衡水市桃城区新华西路888号 技术支持:梯子网络