我市举办“网上信访业务大讲堂”

衡水市群众工作中心  #  日期:2020-04-24    来源:衡水市群众工作中心

【字体: 】     【打印本稿】 【关闭】


 
        4月16日下午,按照邸义书记批示要求,市信访局举了办了全市“网上信访业务大讲堂”, 参加这次培训的有市信访局及入驻群众工作中心全体人员、各县市区信访局全体干部。
 
        本次培训是以“河北视频信访系统”为载体,在市信访局设立主会场,各县市区信访局设立分课堂,通过集中授课进行培训。培训会上,市委副秘书长、信访局长周观森作了动员讲话,市信访局督查室主任刘玉香主讲。周观森秘书长强调,要认真落实市委书记王景武在3月11日、4月12日市委常委会上指示要求:“要继续完善网上受理制度,建立健全长效机制,推动实现少聚集、不上访、多上网”。认真落实市委副书记邸义同志多次作出重要批示,要求请各县市区紧紧围绕网上“四率”认真查找不足,补齐短板,纳入考核,一抓到底,努力开创信访工作的新局面。”刘玉香以《推动网上信访高质量发展努力把网上信访打造成群众信访“主渠道”》为题,从网上信访重要性,业务流程、存在问题、措施建议分别进行了具体讲解。
 

 
        周秘书长再次强调,我们一定要把思想和行动统一到中央和省市党委政府决策部署上来,进一步增强学习的主动性,主动扛起发挥网上信访主渠道、维护和谐稳定的重任。
版权所有:© 2019-2020 衡水市群众工作中心 地址:河北省衡水市桃城区新华西路888号 技术支持:梯子网络