衡水市信访局开展党建引领学雷锋“五个一”活动

衡水市群众工作中心  #  日期:2023-04-06    来源:衡水市群众工作中心

【字体: 】     【打印本稿】 【关闭】


 今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词的第60周年,为进一步弘扬和培育新时代雷锋精神,把学雷锋活动作为学习宣传贯彻党的二十大精神的实际举措,作为赓续传承中国共产党人精神血脉的重要载体。衡水市信访局于3月份开展了党建引领学雷锋“五个一”系列活动。

 

衡水市信访局“雷锋精神学习月”启动仪式

 3月3日,市信访局召开“雷锋精神学习月”启动仪式,会上市委副秘书长、市信访局局长周观森同志致辞,督查专员闫志伟同志领学毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平关于向雷锋同志学习的题词和弘扬雷锋精神的重要指示精神,深刻领会雷锋精神的实质内涵。

志愿服务队在新华路(育才街-康复街段)开展街道净化志愿服务活动

 

志愿服务队在市五金公司家属院开展卫生清理志愿服务活动

 

 3月4日,开展了一次“学雷锋志愿行,助力文明城市创建”活动。局机关党员干部在新华路(育才街-康复街段),开展街道净化“学雷锋”志愿服务活动,清理街头小广告、卫生死角、绿化带垃圾,对乱停乱放的非机动车进行有序摆放。到市五金公司家属院,帮助居民清理院内堆积的杂物,打扫院内楼道卫生等,为居民创造良好的生活环境他们用平凡的行为展现党员的风采,用实际行动践行了志愿服务精神。

 

市信访局机关全体党员干部观看影片《雷锋》

 3月5日,组织机关全体党员干部集中观看影片《雷锋》,开启“走进雷锋影视周”活动。从5日到11日,我局机关党员干部利用工作之余,通过“学习强国”APP等观看《少年雷锋》《雷锋之歌》《离开雷锋的日子》《雷锋的微笑》等影片。大家通过影视作品对雷锋有了更加全面的了解,雷锋的事迹和精神成为了大家讨论的热点话题,我局掀起了学习雷锋的热潮。 

 

市信访局机关全体党员干部合唱《学习雷锋好榜样》

 3月10日,我局开展“学习雷锋好榜样”主题党日活动。活动中,大家一起合唱《学习雷锋好榜样》,唱出对雷锋同志的敬仰。歌声响亮蕴含深意,机关党员干部在这次活动中加深了学习雷锋精神的感悟。

 

 时代沉淀了雷锋的精神,使之历久弥新。衡水市信访局将以党建引领学雷锋“五个一”活动为契机,教育引导机关党员干部弘扬雷锋精神,自觉坚定信念、爱岗敬业、崇德向善,牢记为民解难、为党分忧的政治责任,为我市信访工作高质量发展贡献力量。

 


 


版权所有: 衡水市群众工作中心 地址:河北省衡水市桃城区新华西路888号
农民工欠薪
举报投诉窗口